Консультации / Хирургия

Послеоперационный свищ

Здравствуйте! 06.03.2012 мне сделали операцию по поводу острого гангренозного калькулезного ретроцекального аппендицита. Послеоперационный период осложнился нагноением послеоперационной раны. 20.03.2012 выполнена ревизия раны под наркозом. Проведена антибактериальная терапия, перевязки с левомеколью. В выписке отражено, что воспалительный процесс купирован, рана заживает вторичным натяжением. Меня перевели на амбулаторное лечение, хожу на ежедневные перевязки в поликлинику, но из раны снова начались выделения, по мнению врача, гноя нет. При этом чуть ниже раны (в области придатков) появилась незначительная боль. В поликлинике ничего конкретного не говорят. Необходимо ли мне кроме перевязок какое-либо дополнительное лечение? Как долго может заживать рана такого характера? С чем связана боль ниже раны? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. По таким вопросам лучше все таки советоваться с врачом который Вас наблюдает. При каких либо сомнениях обратитесь к гинекологу - одно другому не мешает. Такие раны, как правило заживают длительно, все зависит о флоры, участвующей в воспалительном процессе, и Вашего иммунитета. Не помешали бы физиопроцедуры. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос