Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом надколенника

Добрый вечер! Я- Наталья,52 года. У меня вопрос: при гемартрозе,после удаления крови из колена,опухоль должна сразу уменьшиться или требуется дополнительное лечение? После травмы 26 февраля , у меня определили перелом надколенника. Положили гипс Спустя 4 недели я оступилась и после резкой боли колено увеличилось. В приемном покое гипс поменяли,удалили кровь. На след.день я обратилась к травмвтологу,еще раз кровь удалили. Сейчас я мажу колено мазью Долобене. Опухоль меньше,чем была,но не проходит. К врачу через неделю. А как ускорить выздоровление? С уважением. Титова Наталья
Здравствуйте! Продолжайте мазать, можно добавить еще полуспиртовые компрессы. Следуйте рекомендациям лечащего врача!
Доброе утро! Спасибо за Ваш совет. Пожалуйста,скажите,как разрабатывать колено после перелома надколенника? Нога сгибается немного, я боюсь,что опять кровь наполнится. Мне физиопроцедуры назначили,а как дома лечить? С уважением,Наталья,52 года.
Здравствуйте! Разработка должна заключаться в сгибании-разгибании в суставе. Также нужно укрепить четырехглавую мышцу бедра- поднимать и опускать прямую ногу.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос