Консультации / Дерматология и косметология

ДЕРМАТИТ

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня с детства аллергия на простые металлы. носила золото и серебро, было все в порядке.сейчас мне 30 лет, полгода назад сняла серьги и не носила, недавно решила опять носить - одела, несколько дней обрабатывала места прокола - настойкой календулы, фурацилином. одно ухо зажило нормально, вот с другим проблема.чем только не протирала ухо(промывала ранку хлоргексидином,мирамистином,фурацилином, перекисью)пробовала мазь гидрокортизон. ничего не помогает.зуд около места прокола, мочка опухшая,из ранки сочится прозрачная жидкость(гноя нет). вначале я думала,что ранка инфицировалась, но это не так, обрабатывала ее тщательно,стерильным материалом,стерильными растворами.как только сняла серьгу - ухо стало подживать,зуд уменьшился,перестала сочиться жидкость( такая реакция у меня была на простые серьги и всякую бижутерию в молодости). я предполагаю, что это может быть аллергия(контактный дерматит?), пробовала серьгу и золотую,и серебряную..результат - тот же. хочу узнать - может ли быть аллергия ограничена определенным местом(одна ушная раковина?),ведь другие места,соприкасающиеся с золотыми или серебряными украшениями реагируют нормально. Что мне можно еще предпринять? Помогите пожалуйста советом,очень хочу носить серьги,как раньше, с уважением,ТАТЬЯНА
Здравствуйте! Никелевый дерматит очень частое явление, как правило, протекает в виде высыпаний с экссудацией на месте контакта с металлическим изделием. В настоящее время, лучше ограничить контакт с любым металлом, в том числе, золото/cеребро. Использовать наружно топический глюкокортикостероид, например, гидрокортизона бутират плюс антигистаминный препарат из группы цетиризина. Через некоторое время Вы сможете использовать привычные для Вас украшения, но необходимо время, чтобы кожа восстановилась. С уважением, А.С. Бельтюкова
АННА СТАНИСЛАВОВНА,подскажите, возможно ли появление дерматита , из за ежедневного вдыхания паров хлорсодержащих препаратов, не повредит ли несколько процедур плазмофереза? и после лечения, действительно ли я смогу вновь носить серьги - золото или серебро? честно говоря- я в шоке от невозможности одевать украшения....
Сенсибилизация на различные аллергены возможна, в том числе и на хлорсодержащие, но, как правило, она протекает в виде слезотечения, ринореи. Никелевый дерматит может существовать отдельно. Не стоит использовать радикальные методики, топических глюкокортикостероидных средств и антигистаминного препарата достаточно в Вашем случае. Наберитесь терпения, через некоторое время Вы сможете использовать привычные для Вас украшения. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «ДЕРМАТИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
атопический дерматит
Здравствуйте, моему ребенку 1г.10м. практически весь январь лечили атопический дерматит. Сейчас эти симптомы появились вновь. Через какое время после выздоровления можно делать прививки? Спасибо.
прикорм при атопическом дерматите
Атопический дерматит
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него атопический дерматит. Кожные высыпания практически всегда на коже рук, ног, лица и шеи. Длится это с рождения. Врач-дерматолог из КВД выписывает всегда одно...
Дерматит
Здравствуйте. Какое-то время назад проходила комплексное лечение от анальной трещины. Но там продолжало чесаться и при стуле кровило. Поход к врачу выяснил, что трещины нет, но есть перианальный дерматит. Выписал...
дерматит не ясного генеза
Здравствуйте!!! Юлия Валерьевна у меня такая ситуация. Я работаю в медицине, соприкасаюсь с дезсредствами, лекарственными препаратами, на длительное время и очень часто приходится одевать на руки одноразовые резиновые печатки. После...
поставлен диагноз экзема большого пальца стопы- Далее изменен - Алергический дерматит!!!
Мне 46 лет,Ж. Первоначально поставлен диагноз экзема большого пальца стопы. Лечили "пожаром" 1 месяц - капельница, уколы - гармон. мазь целестодерм с геромецином. Ренген прошла. После 5 сеансов- капельниц хлор....
атопический дерматит
Ребенку ставят диагноз атопический дерматит с рождения, сейчас нам 6 лет. Необходимо ли делать узи брюшной полости, и что оно дает?