Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте, Елена Витальевна! Мне 26 лет, у меня хронический тонзиллит, ЛОР почему-то посоветовала мне сдать кровь на хеликобактер пилори, его обнаружили - 0,700 (при норме 0,3). Скажите, пожалуйста, нужно ли его трогать, если со стороны ЖКТ никаких клинических проявлений у меня нет? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу, сделать ЭГДС. ГЭРБ может быть причиной заболеваний горла. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос