Консультации / Психология и психиатрия

Помогите, пожалуйста, вернуть доверие

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я прошу Вас научить меня вернуть доверие к любимому мужчине после его измены. Сейчас он говорит, что все кончено, я для него единственная и неповторимая, но меня мучают сомнения. Иногда у меня все хорошо, но иногда, без видимых причин, я начинаю его подозревать. Как поверить, что он меня не обманывает?
Ольга, добрый вечер! Доверие - очень хрупкое и нежное растение. Его легко потерять, но нелегко вернуть обратно. Увы, и специальных приемов по его возврату тоже нет. Необходимо время, необходима любовь, необходимо прощение. Простили ли вы мужа? Если нет, то начните с этого, как бы ни было трудно. Прощение подразумевает не одобрение поступка мужа, а облегчение своего душевного состояния. Имеет смысл также проанализировать и ваши отношения, найти ответ на вопрос "Что могло стать причиной возникновения интереса на стороне?" и совместно с супругом работать над улучшением ваших отношений. Если есть возможность, посетите вместе семейного психолога. Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите, пожалуйста, вернуть доверие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос