Консультации / Психология и психиатрия

Детский аутизм

Добрый день! У моих родственников дочка 7-лет, с диагнозом Аутизм! Раз говаривала почти до 3 лет,потом как-то внезапно ушла в себя,и теперь не говорит,толком ничего,а только повторяет и то отдельные фразы, В основном ребёнок подвижный,занимается спортом,но как-то всё предпочитает находится в одиночестве. Ребёнок поздний. Маме было 35 лет ,папе 44.когда она появилась на свет. Бывают приступы ,т.е,то всё нормально,а то начинает визжать,закатывает истерики,пока не дадут успокоительное. Скажите можно ли вылечить ребёнка?Обращались в психологический детский центр в Москве,врачи говорят что это не излечимо. Что же делать? Посоветуйте пожалуйста,может где за границей это лечат? Как быть? За раннее спасибо!
Боюсь, вы либо не вполне поняли своих родственников, либо они в течение всего этого времени не очень усердно занимались лечением ребенка. Аутизм - огромный спектр нарушений и расстройств, он не лечится вполне, т.к. является не столько болезнью, сколько специфическим видом психического функционирования. Корректируются его отдельные проявления, ребенок может стать более адаптированным к жизни в обществе, учиться, развиваться. В Москве существует много организаций и специалистов, занимающихся этой проблемой.
Консультация психотерапевта на тему «Детский аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос