Консультации / Офтальмология

Зрачки разного размера

Здраствуйте, мне 18 лет, 10 дней назад я был у Офтальмолога по причине близорукости он прописал таблетки и капельки : Тауфон 4%, Трентал 100, Ирифрин, и Окувайт Лютеин форте. После чего вчера заметил зрачки на разном уровне и один скачет не влияя на свет. чем могло быть вызвано такое ? и страшно ли это? напишу по сколько таблеток принемаю: 1.Трентал 100 - 1т 3 раза в день 2.Тауфон 3к 1 раз в день 3.Ирифрин перед сном.(каждый день) 4.Лютеин - 1т 1 раз в день. Зрение у меня -1.25 правый и -1 левый.
Здравствуйте! Анизокария - разные размеры зрачков, возникла из-за применения капель Ирифрин, которые расширяют зрачок. В этом случае зрачки не реагируют на свет, и ухудшается острота зрения на близком расстоянии. Врач назначил Вам капли для того, чтобы исключить спазм аккомодации и определить истинную рефракцию Ваших глаз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрачки разного размера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос