Консультации / Отоларингология

Звон в ушах

Уважаемы доктор, помогите пожалуйста. Я девушка, мне 28 лет. Все началось весной 2011 года заложенностью в правом ухе. Периодически то закладывало, то появлялся звон в ушах и голове. Проблема начала постоянно беспокоить летом 2011 года постоянным звоном в правом ухе и голове. Днем эти симптомы смыты, видимо из-за наличия посторонних шумов и звуков. Но я уже с ужасом ожидаю времени, когда нужно ложится спать, звон просто мучителен. Снижения слуха не наблюдаю, травм головы не было, в детстве стояла на учете с внутричерепным давлением (головные боли есть и сейчас). Замечаю, что звон усиливается после физических нагрузок, при переутомлении. Делала следующие исследования: компьютерная томография, УЗДС МАГ, ТКДС МАГ, слуховые вызванные потенциалы (результаты прилагаю). Обращалась к неврологу, которая по моим жалобам, сразу поставила мне диагноз повреждение слухового нерва, другой причины здесь быть не может (по ее мнению из-за приема цитрамона, хотя я принимаю его очень редко, может 1-2 раза в месяц). Сказала, что звон не убрать и предложила как вариант (хотя вряд ли уберет звон) пропить 4 месяца препарат Билобил. Была также у лор врача, она назначила кавинтон и нейромультивит. После двух дней приема началась аллергия (а раньше на кавинтон аллергии не было). Сейчас прием прекратила. У меня уже начинается паника, особенно при мысли, что это не лечится и не прекратится. Подскажите пожалуйста.
Не понятен диагноз. Это сенсоневральная тугоухость? Тогда нужны результаты аудиометрии и импедансометрии, чтобы проследить особенности поражения слухового нерва. Если таковое имеется Вам надлежит пройти активный курс сосудистой терапии (с введением препаратов, улучшающих микроциркуляцию, в/в и в/м). После этого провести курс иглорефлексотерации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос