Консультации / Отоларингология

Острый ларинготрахеит

Здраствуйте.Ребенку 8 лет мальчик, промблемы со здоровьем начались с ноября 2011года, был гайморит (делали прокол), и пошло 2-3 недели болеем, одну ходим в школу: ангина, ОРЗ, ангина и т.д.. Лечение антибиотиками + гистаминные пр-ы, ребенок аллергетик (Отек Квинке, крапивница,кожные высыпания). Здавали на чуствительность к антибиотикам выявили ряд подходящих, чередуем их. В итоге ребенок снова болеет 3 дня температура 38,9 была сбивали, на 4-ый ребенок не мог говорить пропал голос, показывал на горло, написал что душит, тяжело дышать, вызвали скорую успели, по приезду врачей начался приступ, ребенок стал задыхаться, кашлить, с бригадой скорой помощи справились, приступ прошел, от больницы отказались,(один ребенок не останется, а меня с ним не берут )понимая все риски. Следом приехал педиатр, диагноз О.ларинготрахеит, стеноз 1. Ситуация такая: 25,26,27марта температура 37,8-38,9 ; 28,29 марта голос пропал,кашель температура- 37,5; 30 марта температур-36.6, голос появился, кашель нос закладывает. Ребенок стал кушать, питье теплое, жидкая каша. Лечимся: амоксицилин + супрастин 1,2. питье с содой, ванночки на руки, голосовой режим. Как долго лечится эта болезнь? Подскажите какие анализы надо здать чтобы выявить возбудителя? Как предостеречь ребенка от этого? Для профилакти что надо? Что еще надо делать? Буду ждать Ваш ответ.
Здраствуйте. Склонность к отечности дыхательных путей никак не вылечить, она выше у детей с отягощенным аллергическим статусом. В Вашем случае дело не в возбудителе, а в состоянии иммунитета и аллергическом фоне, Ваш врач - иммунолог-аллерголог!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ларинготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос