Консультации / Гастроэнтерология

Заболевание печени

Здравствуйте,Татьяна Владимировна. У меня обнаружили антитела гепатита В. Ультразвуковое обследование : печень умеренно увеличена в размерах,с волнистым контуром: правая доля-157мм,левая доля-71мм,диффузно неоднородной эхогенности,структура с мелкими участками фиброза,с усиленной зернистостью. Хорошо контрастируются стенки единичных внутрипеченночных желчных протоков.Портальная вена не расширена-10мм. Желочный пузырь:содержимое однородное.Холедох не расширен-7мм. Поджелудочная железа: с четким ровным контуром,не увеличена,повышенной эхогонности,с еденичными участками фиброза.Вирсунгов проток не расширен. Биохимический анализ крови: AMYL -25, ALT-26,6, AST-17.1, GGT-232.5, ALP-71.2, TBIL-17.7, DBIL-3.4, NDBIL-14.3 ЭГВ-фиброскопия Пищевод свободно проходим.Слизистая его бледно-розового цвета.Пищеводно-кардиальный переход смыкается не поностью. Слизистая желудка гиперемированная,отечная. Складки утолщены,полностью расправляются при инсуффляции. В полости желчь. Расскажите пожалуйста-это очень все серьезно? Во рту почти все время сильная горечь,особенно,когда хочется есть.Веду порядочный образ жизни, не пью, не курю. Откуда гепатит В ? Может от лекарств? До этих болезней я лечила Артрит-делала уколы и пила таблетки.Ежедневно принимаю таблетки от давления.
Напишите точно, как указано в бланке результата анализа крови на вирусный гепатит В, что обнаруживается. Биохимический показатели повысились по причине приема лекарств. Принимайте эссенциале форте по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день, нексиум по 20 мг. утром и вечером до еды. Лечитесь месяц. Через месяц сдайте контрольные анализы крови и сообщите мне результат. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте,Татьяна Владимировна. Спасибо Вам,что ответили на мое письмо. Уточною насчет гепатита В. Кровь брали на маркеры вирусных гепатитов.Под пунктом 2.Антитела гепатита В Anti HBs= Anti HBe= Анти-Hbe обнаружены Anti HBcor суммарные= полож(++++) класса M(Ig M)= Анти НВcor суммарные класса G(Ig G)= обнаруженны. Принимаю таблетки Урсосан по 2 капсулы 2 раза в день. Татьяна Владимировна,расскажите пожалуйста, как все это опасно для меня и близких мне людей.Как обезопасить мою семью? Я даже не представляю, где могла я заразиться. Семья наша благополучная,ведем нормальный образ жизни.Среди коллег и близких мне людей никто не болел и не болеют этой болезнью.Можно ли вылечиться от этой болезни?
Для уточнения диагноза мне нужно знать результат анализа крови на HBsAG и ДНК вируса гепатита В качественный. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день! Сегодня получила анализ на исследования вируса гепатита В(НАV) качественный -HBV не обнаружены.Сегодня сдала Биохимический анализ крови: GGT-62.5 , остальные показатели все в норме.Была на приеме у врача назначили Ганатон- 1шт.3раза в день 2 недели, Урсосан-2 капсулы на ночь 1 месяц. Скажите пожалуйста а антитела гепатита В у меня останутся на всю жизнь,или они вылечатся и пропадут?Я у врача спросила, как эти антитела могли у меня появиться,я веду нормальный образ жизни,но она ничего не ответила,только сказала меньше думайте и не переживайте, а то будете болеть еще больше.Они могут появиться от таблеток? Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Мне нужно знать результат анализа крови на HBsAG. Так как, насколько я понимаю, данных за гепатит В у Вас нет. Напишите мне именно этот результат, не антитела. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболевание печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012 г.