Консультации / Отоларингология

Острый гнойный синусит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 25 марта обратилась в больницу с острой болью в левой брови. Поставили острый гнойный синусит. Сделали пункцию и положили в больницу. 5 дней делали горячий укол, физпроцедуры и раз в день цефтриаксон. И за эти 5 дней было еще 2 пункции, итого 3. Сделала повторный ретнген, который показал, что околоносовые пазухи - уменьшились, а лобные без изменений. Болей у меня уже нет. Назначили еще метрогил 2 раза в день внутривенно, еще одну пункцию через 2 дня. У меня вопрос: так ли необходимы пункции в этом случае, много прочитала, что сначала рекомендуют медикаментозное лечение. И второй вопрос: если опять я сделаю рентген после 4 пункции и ничего не изменится, что делать? так и делать эти пункции или есть другой выход? или тогда уже будут более острые хирургические вмешательства, раз пункции не помогают?
Добрый день-вечер!Вас очень хорошо лечат.По- видимому, речь идёт об остром гнойном пансинусите,пункции в данном случае необходимы!Если затемнение в пазухах по окончании пункций будет сохраняться, надо назначать второй курс пероральных антибиотиков., также можно сделать вакуум-дренаж около-носовых пазух методом перемещения,т.н. "кукушка".Сделайте общий анализ крови-результаты по крови покажут сохраняется ли острое воспаление. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос