Консультации / Гастроэнтерология

Гепатоз при беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я три года не могла забеременеть и вот недавно узнала что беременна. Обратилась в ж/к и там меня направили на сдачу анализов. Все анализы в норме, но вот По результатам биохимического анализа крови выше нормы АСТ 86 ед./л., АЛТ 41 ед./л и Глюкоза 6,36. Гинеколог отправила на консультацию к гастроэнтерологу для решения вопроса о возможности вынашивания беременности. К гастроэнтерологу я записалась на прием только на 10 апреля, а сейчас очень переживаю. Подскажите пожалуйста это очень плохо или нет и что мне делать?
АЛТ и АСТ - это специальные белки (ферменты), которые содержатся внутри клеткок организма и участвуют в обмене аминокислот. В первом триместре беременности незначительное повышение печеночных ферментов встречается часто и не указывает на наличие заболеваний, это может быть связано с возросшей нагрузкой на сердце и печень в связи с беременностью. Провериться на всякий случай надо, но пока не переживайте. Норма сахара в крови зависит от норм реактивов лаборатории, где делали анализ, возможно это и в пределах их нормы. также уровень сахара зависит и от того, что вы ели накануне вечером - если мед, фрукты, то утром уровень может быть немного повышен, попробуйте еще раз сдать на сахар.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос