Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на горячее

Здравствуйте! Мне 44 года, пол женскипй. В конце января сего года я получила термический ожог голени II степени, площадь поражения 1%. Ожог прошел примерно через месяц, но я стала замечать, что после того как помою посуду, руки начинают припухать, краснеть, появлялось покалывание с зудом. Такие же проявления появлялись и при стирке вещей, при принятии душа. Даже если сидела за столом, а рядом стоял горячий чайник. То же самое проявляется при попадании некоторое время на кожу солнечных лучей . Сначала появляются прыщики размером с пшено, затем они начинают зудет, расплываясь в одно большое припухлое, красное пятно. Минут через 15-20 после прекращения воздействия все симптомы проходят. К сожалению, обследование не проводила. Принимала Гистан, по 1 капсуле 2 раза в день. Результатов нет. Что можно передпринять в данной ситуации? Спасибо.
Здравствуйте! Первое, что нужно предпринять - обратиться к аллергологу. Похоже, что у Вас крапивница. Вам назначат обследование и лечение. Как правило, причиной таких крапивниц бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и желчным пузырем.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на горячее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2010