Консультации / Психология и психиатрия

У нас довольно большая семья (4 ребёнка). И довольно обеспеченная. Старшие дети (всем уже под 30) разъехались, у них свои дети... Родители живут за городом с сестрой её мужем и ребёнком . Ко мне приезжают раза два в неделю проведать, еды подвезти. Живу со старшим братом, он программист в крупной фирме, домой приходит поздно, мы с ним практически не общаемся. Просто как сосед в коммунальной квартире. "Привет" - "пока" Я не пью, не курю и вообще в свои 15 лет веду себя не как положено подростку. Из дома не сбегаю, по клубам не хожу. Вроде друзья есть, но мне с ними не интересно. Лучшая подруга меня заменила парнем. Я пишу прозу, стихи, музыку. И в общем довольно не плохо, если верить интернетным червям. С родителями хочется общаться всё меньше и меньше. И любить я их как-то начинаю всё меньше и меньше. Нет, никакого негатива к ним не испытываю. Просто равнодушие. В общем я расту как в поле трава. Мне ужасно одиноко. Просто чудовищно. Вроде живу в довольно большом городе, но постоянно одиноко. И на фоне этого у меня пару лет назад начались "сдвиги по фазе". Часто бывает так, что время то останавливается, то бежит слишком быстро. Теряется ощущение собственного тела. Я его физически ощущаю, но оно как будто бы не Я. то есть абсолютный рудимент. Периодически впадаю в состояние безразличия ко всему. У меня совсем крыша едет?
Здравствуйте. Во первых, хочу начать с того, что ходить по клубам и сбегать из дома, не является показателем нормы поведения подростка, скорее это выглядит протестом, демонстративным поведением. То что Вы пишете прозу, стихи и музыку, лично у меня вызывает только восхищение и уважение. Особенно вызывает уважение, то, что в отсутствии особо значимых взрослых (родители, бабушки) Вы занимаетесь саморазвитием, а не присоединились к какой-нибудь маргинальной группе. Что касается друзей, то я могу предположить, что у Вас нет с ними общих точек соприкосновения, для того, чтобы они были Вам интересны. Может быть стоит найти в сети единомышленников, которые интересуются таким же направлением музыки, той же прозой, с кем можно обсудить просмотренный фильм, пофилософствовать. Про родителей мне сложно сказать что-то однозначно, так как у меня совсем нет информации о том как выстраивались Ваши с ними отношения. Если напишете подробнее, можем постараться, что-то понять про это. Но еще хочется сказать, что отношения подростка с родителями переживают особо острый кризис в "тинэйджер" возрасте. То что касается "едет крыша" и потеря ощущения собственного тела, то здесь я думаю необходима очная консультация специалиста. Пишите, буду ждать Вашего сообщения. С уважением, Сергей Гончаров
Консультация психотерапевта на тему «» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте