Консультации / Кардиология

Гипертоническая болезнь

Мне52года.14.03.12 сделала электрокардиограмму,заключение:очаговое нарушение в/желудочковой проводимости.Гипертрофиялевого желудочка,изменения в миокарде. Доктор прописала КОНКОР 2,5 1р. в день утром, 29 .03.12 сделала ЭХОкардиографию ,заключение: клапанной патологии,увеличения полостей,гипертрофии стенок сердца не выявлено.Общая сократимость миокарда удовлетворительная без убедительных признаков локального гипокинеза. ПоУЗДКГ: незначительная митральная регургитация 0-1 степени. Доктор поставила мне диагноз: гипертоническая б-нь 1ст.Давление выше 125/80 у меня не повышается никогда.А мое постоянное давление 110/70.Конкор она мне сказала продолжить пить, в инструкции написано,что он назначается при хронических заболеваниях сердца.Как мне быть? СПАСИБО.
Откуда взялся диагноз и что именно пытаются лечить я не вполне понял. А что беспокоит то? Жалобы?
Не беспокоит ничего ,а откуда взялся диагноз я и сама не понимаю.Почему гипертоническая болезнь ,если давление не повышается выше 125/85 НИКОГДА и стоит ли пить КОНКОР??
Возможно, имеет смысл посетить другого очного кардиолога... Если ничего не беспокоит, зачем Вы вообще к верчу обратились?
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос