Консультации / Гинекология

Планирование беремеенности

Здравствуйте. Мне 26 лет. Ребенку 4 года. Мы с мужем очень хотим второго. Недавно у меня была замершая беременность на сроке пять недель. После чистки я полежала в стационаре, Лечение:Инфузионная,утеротоническая терапия,СМТ№4, цефтриаксон 2,0 в/в, метрогил 100,0 в/в кап, метронидазол, цефазолин 1,0х3 раза в день 6 дней, иммуновинин 25,0 в\в кап №3 , температуры не было. Анализы:ОАК: лей-3,4; эр-4.06; гемогл-127 Б\Х: билирубин- 18.5; общ белок- 78.6; глюк-4.95; креатинин- 88,9 ф\г-2,1 Я очень хочу забеременеть снова, но говорят, что можно только через полгода, а все шесть месяцев принимать Клайру, очень ее хвалят, говорят что в моем случае это не толко контрацептив, но и укрепит стенки матка и т. п. (я сама не понимаю, что в них может бить полезного). Мы с мужем живем в разных городах и видимся один раз в месяц, можем предохраняться другими способами. Скадите пожалуйста можно ли не пичкать себя таблетками т. к. я очень боюсь. чио через 6 мес. эффект от таблеток останется и я не сразу смогу заберемеенеть, еще не хотелось бы поправиться . Заранее спасибо . очеень надеюсь на ценный совет.
Добрый день. Данный препарат Клайра® содержит эстрадиола валерат и диеногест в режиме динамических дозировок: - эстрадиола валерат (Э2В) в слизистой оболочке кишечника быстро гидролизируется до эстрадиола – эстрогена, полностью идентичного эндогенному. Применение динамических дозировок приводит к достижению стабильных сывороточных концентраций эстрадиола, аналогичных наблюдаемым в ранней фолликулярной фазе спонтанного менструального цикла [8] . - диеногест (ДНГ) является высокоэффективным метаболически нейтральным прогестином IV поколения, обладающим мощным влиянием на эндометрий при минимальном влиянии на другие системы. В дозировках 2 мг ДНГ ингибирует овуляцию, главным образом, благодаря селективному периферическому влиянию на гранулезные клетки яичника вместо централизованного подавления гонадотропинов, оказывает мощное антипролиферативное действие на эндометрий. ДНГ лишен андрогенного или глюкокортикоидного действия, но обладает антиандрогенным действием [9,10], которое клинически ведёт к уменьшению андрогензависимых симптомов (акне, себореи, гирсутизма). С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беремеенности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос