Консультации / Гинекология

Возможна ли естественная беременность?

Здравствуйте, мне 31 год, рост 175,вес 64 кг,планируем с мужем детей,но 5 месяцев нет результата. обратилась к гинекологу, сдала анализы на гормоны, сделала метросальпинскопию,узи. узи -без измениний,метросальпинскопия(заключение-проходимость 2 маточных труб),гормоны-пролактин-137,84(норма 67-726),ЛГ-5,48(норма 1,1-8.7), fsh-19,02(норма 1,8-11,3), эстрадиол- 22,91(норма 30-120). Доктор сказал пить витамин Е-0,2 грамм, Фолио-по таблетке в день, начала пить Фемостон 1/10 каждый день и с 11 по 25 день Дуфастон-1 таблетка в день.3-6 месяцев. Месячные постоянные,цикл 26 дней,овуляция по тестам происходит примерно с 12 по 15 день.на узи доменантный фолликул растет до 19 мм примерно... Скажите пожалуйста, с такими гормонами,возможна ли естественная беременность? и возможна ли беременность на фоне лекарственных препаратов,которые я сейчас начала принимать?Спасибо за ответ
Здравствуйте. Для более полного ответа на Ваш вопрос рекомендую дополнительно провести исследование следующих гормонов крови: АМГ и Ингибин В на 2-5 день менструального цикла. И про проходимость маточных труб - Вы не совсем понятно написали: проходимы трубы или нет. Уточните пожалуйста.
Здравствуйте, спасибо за ответ. проходимость маточных труб-2 трубы проходимы. первый месяц принимаю фемостон и с 11 дня начала прием фемостона, на 12 дней сделала фолликулометрию, левый яичник-фолликулы до 10 штук вп/зр. диамметром от 6 до 10 мм+ доминантный фолликул d=12 мм и правый яичник-фолликулы от 4 до 10 мм,до 10 штук вп/зр.,+ доминантный диаметром =11,5 мм....такая картина первый раз за 4 просмотра фолликулометрии...прошлые циклы всегда на тестах показывало овуляцию и доминантный фолликул был на 13 и 14 день примерно 19 мм...назначили через 3 дня снова фолликулометрию....АМГ и ингибин В не сдавала,почему-то не сказали....подскажите пожалуйста, могло ли лекарства(фемостон и дуфастон) повлиять на рост фолликул?и что вы посоветуете делать дальше до сдачи АМГ и ингибин В?спасибо за ответ
Здравствуйте. Рекомендую пересдать гормоны крови! Сдавать необходимо строго на 2-5 дни м/цикла!! Принимать "Дюфастон" с 11-го дня м/цикла достаточно рано. Вероятность наступления беременности на фоне приема "Фемостона 1/10" есть.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли естественная беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос