Консультации / Неврология

Головные боли у ребёнка

Как вылечить головные боли? Здравствуйте, Ирина Николаевна! Моей дочери 14 лет, её беспокоят головные боли в висках (пульсирующего характера) и в затылочной области. Мы обратились к невропатологу, был проведён ряд обследований. По их результатам ЭЭГ вне пределов нормы, умеренные диффузные изменение без чётко локализованного очага; пароксизмальная активность не зарегистрирована; зарегистрированы лёгкие ирритативные изменения, очаг ирритативных изменений наблюдается справа, в лобных и височных отведениях ближе к конвекситальной поверхности; признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, внутричерепную гипертензию и гидроцефалию не выявлено. Допплерография сосудов шеи и головы свидетельствуют об ангиодистонии и перегрузке венозного кровотока. Затруднённый артериальный кровоток по позвоночным артериям. Остеохондроз в сегм. С5-С6. Было назначено лечение: хондроксид, цель т, нейрорубин, бетасерк, седалгин. Результата положительного нет, голова по-прежнему болит. Ирина Николаевна, что бы посоветовали Вы? И можно ли вылечить сколиоз шейных позвонков при помощи мануальной терапии? Как излечить остеохондроз шейного отдела? Большое спасибо!
Здравствуйте! Надо обратиться к кайропрактику/остеопату, мягкими техниками мануальной терапии, при незапущенном сколиозе, можно помочь. Если живете в Москве, обращайтесь. Помогу вашей дочери.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос