Консультации / Кардиология

У мамы Повысилось давление ночью 170/100

Здравствуйте! Женщина Возраст 62, ИБС,в июне 2011 года была сделана операция по удалению миксомы левого предсердия.11.11 2011 была сделана катетерная аблация, 3.02.2012 года сделана повторная аблация. Сейчас принимает препараты утром Беталок Зок- 25мг, вечером- атаканд 8мг. То есть 2 месяца прием этих препаратов. Измерение давления с 20,03 по 29,03 утро- давление и пульс///вечер -давление и пульс 20.03 у-129/78 и 62, в-140/80 и 62 21.03 у-139/78 и 66,в-138/80 и 62 22.03 у-127/74 и 67, в-127/78 и 60 23.03 у-131/79 и 62, в-133/80 и 69 24.03 у-125/78 и 68, в-136/83и 68 25.03 у-121/77 и 69, в-118/69и 73 26.03 у-128/80и 69, в-131/81 и 64 27.03 у-120/73 и 69, в-134/82 и 69 28.03 у-119/71 и 69, в-128/81 и 65 29.03 у-116/75 и 65, в-137/85 и 71 Ночью в 3.15--170/100 ощущение озноба, тошнота, пекло(не боль) в левой груди. Было положено под язык нитроглицерин 1табл,Энап 10мг, давление не падало до 8 утра и в выпила сейчачсЗок- 25мг в 9 утра давление 138/83 и пульс 69. Сейчас слабость и при дыхании слабая боль в обл сердца.Записаны на прием к терапевту на понедельник и кардиолог на 10 апреля. Что сейчас делать? вызвать скорую или ждать приема? От чего это могло быть ?что спровоцировало?физ.нагрузка 29.03? гуляли на улице, подъем на 5 этаж 3 раза и спускание ...могло спровоцировать подъем давление или это не взаимодействие препаратов или иное? С уважением ,дочь Елена.Спасибо. --- Забыла дополнить ...После таблетки энап давление не упало, еще была выпита таблетка Сиднофарм 2мг а потом.Беталок Зок --- Все понятно,но она говорит что чувствует себя нормально...только слабость ...до понедельника подождет кардиограмму сделают там видно будет...той ночью было плохо..сейчас и пульс и давление в норме просто слабость..Вы считаете нужно вызвать все равно?против воли вызвать скорую?...она говорит что сейчас выходные и врачей в больнице нет что так лежу дома что в больнице разницы нет....вот так...спасибо за быстрый ответ
Елена, в экстренных случаях (тем более у больной с богатым сердечным анамнезом) выбор между интернет-консультацией и вызовом "скорой" должен быть сделан в пользу последнего варианта. Кстати, если у мамы есть ИБС, я не увидел в схеме лечения аспирина и статинов - жизненно необходимых в этой ситуации препаратов. Гипертонический криз сам по себе не опасен (спровоцировать его может что угодно), а вот затянувшийся приступ стенокардии - это гораздо серьезнее.
На самом деле в выходные дни в больнице врачи тоже бывают. Впрочем каждый взрослый человек вправе самостоятельно решать вопросы, касающиеся своего здоровья. Против воли госпитализировать дееспособного пациента невозможно по закону.
Консультация врача-кардиолога на тему «У мамы Повысилось давление ночью 170/100» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли повышаться давление при приеме валсартанов
Здравствуйте доктор! У моей мамы в ноябре 2018 г. начались гипертонические кризы, давление было и 220/110, начали принимать лизиноприл 10, индапамид и Амлодипин 5, естественно по назначению врача. Помогали они...
Помогите с правильной дозировкой препарата и пониманию экг и узи
20 июня 2017 повысилось давление до 190 на 120, до этого хорошо чувствовал себя при 150 на 95, лечения не принимал. в этом году умерла мама в феврале криз на...
Перепады давления от высокого к низкому
Здравствуйте. У моей мамы всегда было хорошее давление 120/80. Пару недель назад ей стало плохо и оказалось, что повысилось давление до 160/100. Но в процессе отслеживания давления в течение дня...
Проконсультируйте пожалуйста
Добрый день! Мне 29 лет. У меня сложилась такая ситуация: 14.02.2014г после перенесенного стресса (25.01.2014г у меня умерла мама) у меня начались ночные приступы повышения давления и сердцебиения(вообще я гипотоник,...
Падение давления, упадок сил
Добрый день! Спасибо вам за консультации! Подскажите, пожалуйста, а если давление в течении дня очень слабо держится? Максимум 113/75 пульс 85, в основном 107/75, 103/70, 100/75 103/69 99/75 пульс 69-85!...
Падение давление упадок сил
Добрый утро! К сожалению не смог найти, как продолжить с вами переписку. Прилагаю повторно свой вопрос. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Моей Маме 53 года. 2 месяца недомогание, упадок сил (лежала...
Рак правого легкого
Здравствуте! У моей мамы(56 лет), в июне 2011 года диагностировали центральный рак правого бронха с метестазами в правое легкое.через три месяца при обследовании обнаружены метастазы в правом предплечье. Поставлен диагноз...