Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом диафиза 5 плюсневой кости со смешением

Здравствуйте, 08.01.2012 был закрытый перелом 5 плюсневой кости со смещением. 11.01. была сделана операция- О/репозиция, О/синтез кости спицами. Спицы удалили 20.02 все это время находилась в лонгете, режим не нарушала. 27.02 выписана с больничного-прошла курс ЛФК, УВЧ, Ультразвука и массажа. Сейчас нога чувствует себя хорошо, болей нет ни при ходьбе ни при нагрузке при упражнениях. Чуть сохраняется отек. Сделала снимок 26.02-врач рентгенолог указал, что прелом не срастается, проконсультировалась у травматолога-он сказал, что судя по снимку образовался ложный сустав, но судя по моему состоянию после его очного осмотра все хорошо. Но склоняется к тому что нужна повторная операция. Так ли это? Так ли необходима операция? Может просто мало времени прошло, ведь боли и неудобств я не чувствую. не хотелось бы второй раз оперировать? Прикладываю снимки.
Снимков не приложено. Верить им и не надо, на снимке признаки срастания перелома появляются поздно. Верьте своим ощущениям. Ни о какой операции пока вопрос не ставьте. Время подскажет, что надо делать и делать ли вообще.
Простите, что то видимо не получилось со снимками. Пробую еще раз. Спасибо за ответ. Уточняю, что последний снимок был сделан через 11 недель после перелома. Вы меня очень успокоили!
К вопросу приложено фото
Представленные р-граммы не читабельны. Рекомендации прежние. Дозированная нагрузка, что в свою очередь будет стимулировать образование мозоли.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом диафиза 5 плюсневой кости со смешением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012