Консультации / Отоларингология

Очень нужна ваша помощь!

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, мы уже не знаем, что нам делать. Моей дочери 3,5 года, ходит в садик, часто болеет ангиной, так и случилось недавно. Поднялась темп. 38,7, врач сказала горло красное, мы сбивали темп.и давали амизон+витамины+нурофен, темп.спала до 37,5, затем через 2 дня опять повысилась, до 38,5 вылез гной на одной стороне горло, мы началм давать антибиотики лексин+амоксил и от горло эфизол. Вроде бы начали выздоравливать. После этого темп. была неделю 37-37,1 нам сказали, что все в норме. И мы пошли в садик, походили 4 дня, и опять ночью поднялась темп. 38,7, вызвали утром врача, посмотрела горло красное (с ее слов), назначила сумамед+гропринозин+тонзиллотрен+орасепт спрей+витамины, антибиотик мы уже пропили, все остальное еще принимаем, температура почему-то держится все время 37,1-37,3 прошло 5 дней. Подскажите почему она не падает, что делать, я очень переживаю. Еще она плохо дышит носом. Может быть это уже хронический тонзиллит? Мы и раньше болели часто ангинами 3-4 раза в год, но такого затяжного не было. Дайте пожалуйста совет, с Ув.
Скорее всего не хронический тонзиллит (он формируется медленно и исподволь) а начало хронической инфекции с преимущественным поражением миндалин - врачи еще называют ее мононуклеозоподобным синдромом. Возможные виновники вашего состояния - хламидия пневмонии, цитомегаловирус или вирус Эпштейна-Бар. Чтобы наверняка вычислить, кто это конкретно, придется сдавать кровь НА АНТИТЕЛА (не ПЦР!) ко всем трем возбудителям. По счастью, все эти инфекции можно вылечить, хотя лечение иногда занимает много времени.
Добрый вечер, спасибо большое за ответ, мы принимаем гроприназин насколько я знаю он против этих вирусов, скажите пожалуйста это правильно? Вы знаете, я когда была беременная сдавала кровь на анализ на все эти вирусы у меня ничего не обнаружили. Может такое быть, что у меня их нет, а у ребенка есть? Мы сегодня были в больнице у врача, она сказала, что температура может держаться из-за нарушения температурного режима в(в следствии ангины), как вы думаете такое возхможно? С ув.
Гроприносин действительно может помочь при этих вирусах, но схема лечения их гроприносином отличается от схемы лечения обычной ОРВИ, так что уточнять, что с вами происходит все же придется. К тому же ребенок и правда сам мог где-то подхватить эти инфекции - благо их распространение в наше время просто зашкаливает. Что же касается нарушения температурного режима, это можно уверенно говорить только тогда, когда из общего анализа крови видно, что у ребенка на данный момент нет активного воспаления. Если врач так сказал, имея перед собой свежий анализ крови, он прав, если же доктор основывался только на данных осмотра, лучше подстраховаться и в дополнению к анализам крови на вирусы (а еще лучше до этого) сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо большое за ответы, завтра все сдадим!
К вопросу приложено фото
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень нужна ваша помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Подробности

