Консультации / Гинекология

Выкидыш или так и должно быть?

Здравствуйте! Мне 18 лет и буквально в течении последних 5 недель я начала замечать тошноту по утрам, боли в пояснице, ужасная сонливось, головокружения периодически. Подумала что вероятно наступила беременность, но оба теста какие я проводила были отрицательными. В результате месячные не наступили вовремя и на второй день я обратилась к гинекологу. Она сказала что срок маленький, еще сложно что то определить но есть небольшая синюшнось. Сказала что беременность "под вопросом" и подойти через 2 недели. Так же назначила мне сдать анализы на вирусы (герпес, хламидии и т.д.). Результат анализов отрицательный.Симптомы усилились, и я решила пойти к ней через неделю. Буквально вчера вновь посетила врача, она сказала что опять ничего не ясно, но вроде как матка увеличилась и это может быть ориентировочно 4 неделя. Сказала вновь подойти через 10 дней.Выписала от болей внизу живота фолиевую кислоту, витамин Е, свечи папаверин. В тот же день с мужем был половой акт, после которого пошли светло розовые выделения и длились не долго, около 15-20 минут. А сегодня утром пошла кровь. Внешне - обычные месячные. Но они должны были начаться 13.03, а сегодня уже 29.03. К тому же теперь сильно тошнит и боли в районе яичников (не схваткообразные). Незнаю что думать и куда бежать. Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать? P.S. во время этих 5 недель у нас с мужем было дважды так, что он во время п/а полностью кончал в меня, что еще больше смущает почему наступили месячные
Целесообразно провести УЗИ. Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш или так и должно быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26