Консультации / Отоларингология

Гной в носоглотке - диоксидин?

Здравствуйте, Иван Васильевич. Моему сыну 2,10 мес., вторую неделю не дышит нос, но соплей как таковых нет, особенно тяжело дышит во время сна, хрюкает, храпит, спит с открытым ртом, часто из-за этого просыпается. Ранее ставили 1 степень аденоидов. Температура 36,9. Промывали нос солевым раствором - результата нет. Сегодня были у ЛОРа, сказал, что в носу и носоглотке гной, взял мазок из носа (пока результатов нет). До получения результатов врач назначил: Назонекс спрей, Бронхо-Ваксом, Диоксидин 1%. Сомнения по поводу Диоксидина, стоит ли его применять? Что делать с гноем в носоглотке? И ещё из левого глазика начались выделения жёлтые, глаз припухший, в садике конъюктивит, как лечить глаз? Идти к офтальмологу? Можно ли пока дома промывать слабой чайной заваркой? Заранее спасибо за ответ!
Промывать дома глаз чайной заваркой - самый лучший вариант, пока ваш ЛОР не сделал вам назначений (то, что он назначил до этого скорее всего не поможет). Проблема у вас в решетчатом лабиринте - это такие же придаточные пазухи носа, как и гайморовы. Просто в решетчатом лабиринте находится еще и слезный мешок, на который перешло воспаление и теперь гной из него и выходит через слезные пути, раздражая глаза. Вы должны вновь пойти к ЛОРу и обсудить с ним возможность воспаления решетчатого лабиринта (пусть даже результаты мазка еще не готовы), в случае необходимости даже настоять на проведении рентгеновского снимка придаточных пазух носа - это исследование подтвердит воспаление решетчатого лабиринта гораздо раньше и качественнее, чем мазок из носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гной в носоглотке - диоксидин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос