Консультации / Отоларингология

Гной в носоглотке - диоксидин?

Здравствуйте, Иван Васильевич. Моему сыну 2,10 мес., вторую неделю не дышит нос, но соплей как таковых нет, особенно тяжело дышит во время сна, хрюкает, храпит, спит с открытым ртом, часто из-за этого просыпается. Ранее ставили 1 степень аденоидов. Температура 36,9. Промывали нос солевым раствором - результата нет. Сегодня были у ЛОРа, сказал, что в носу и носоглотке гной, взял мазок из носа (пока результатов нет). До получения результатов врач назначил: Назонекс спрей, Бронхо-Ваксом, Диоксидин 1%. Сомнения по поводу Диоксидина, стоит ли его применять? Что делать с гноем в носоглотке? И ещё из левого глазика начались выделения жёлтые, глаз припухший, в садике конъюктивит, как лечить глаз? Идти к офтальмологу? Можно ли пока дома промывать слабой чайной заваркой? Заранее спасибо за ответ!
Промывать дома глаз чайной заваркой - самый лучший вариант, пока ваш ЛОР не сделал вам назначений (то, что он назначил до этого скорее всего не поможет). Проблема у вас в решетчатом лабиринте - это такие же придаточные пазухи носа, как и гайморовы. Просто в решетчатом лабиринте находится еще и слезный мешок, на который перешло воспаление и теперь гной из него и выходит через слезные пути, раздражая глаза. Вы должны вновь пойти к ЛОРу и обсудить с ним возможность воспаления решетчатого лабиринта (пусть даже результаты мазка еще не готовы), в случае необходимости даже настоять на проведении рентгеновского снимка придаточных пазух носа - это исследование подтвердит воспаление решетчатого лабиринта гораздо раньше и качественнее, чем мазок из носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гной в носоглотке - диоксидин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Марокселла в носу ребёнка Синусит
Здравствуйте. Дочери 11 лет. Лечимся уже полтора месяца. Переболели вирусным , а после этого началось : жёлто-зелёные по задней стенке, подкашливание ночью и днём, осипший и охриплость голоса, покраснение и...
Долгий насморк при аденоидах
Добрый день , прошу помощи. Восхищена вашими грамотными ответами. Подскажите пожалуйста, где ошибка в лечении? Ребёнку 5 лет. С 3 лет появился храп и сопение, когда спит. Поставили аденоиды 2...
Насморк у ребёнка
здравствуйте. моему сыну год и семь месяцев. неделю назад у него появился насморк, лечение нам назначили: 5 дней називин по 2 капли, потом проторгол по 2.5 капли, промывание морской водой,...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет.ставят аденоиды на фоне осмотра и симптомов. Осенью 2011 после двух отитов (как осложнения ринита) сделали рентген и поставили аденоиды 3ей степени. Назначили лечение на месяц...
Гнойный отит
Здравствуйте доктор.Спасибо Вам за ответы на вопрос,ранее я вам задавала.Лежу с сыном в больнице,гнойный отит,меня отругали,что запустила,но я по назначению лора,у кого наблюдались выполняла все рекомендации.Врач ставил аденоиды 2 степени,лечить...
диоксидин!
дочери 4года,уже месяц не проходит насморк,нос сильно заложен,капли,народные средства не помогают,от промывания заработали отит!лор прописал диоксидин,зодак,эриспал,отинум,фурацилиновый спирт,нозол беби!прочитав инструкцию к диоксидину сильно засамнивалась можно ли капать его ребёнку(2-3к 3р/д)????
Постоянная заложенность носа
Здравствуйте! Около семи лет мне оперативным вмешательством удалили аденоиды,удалял хороший врач,но вскоре у меня стал наблюдаться постоянный насморк,который не проходит даже летом,при визите к ЛОРу мне постоянно прописывают диоксидин,хотя мне...