Консультации / Стоматология

Можно ставить на место удаленный и леченный зуб?

Здраствуйте Александр Сергеевич!4 дня назад мне удалили зуб по причине что стоматолог по неосторожности сделал в зубе перфорацию,а зуб до этого был абсолютно здоров,я хотела на соседний зб ставить керамику,вот из за этого доктор убирал нервы.И сразу после удаления хирург промыл зуб физраствором и запломбировав каналы поставил его на место,зуб был самый крайний нижний в правой части.Сейчас зуб болит я принимаю кетанов опухла правая щека,кровоизлияния во рту наблюдается.Скажите пожалуйста это афера доктора или возможность сохранить свой зуб,если его удалить мне придется ходить со сьемным протезом,а мне всего 33 года и такое боюсь представить.Подскажите что делать не морочу ли я себе голову терпя боль уже 5 дней.
Здравствуйте. Не совсем понял, что у Вас произошло, честно говоря. Лечили зуб, сделали перфорацию в нём, его же и удалили, а потом "вернули" на место? Если я правильно понял, то это, так называемая реплантация. Это скорее не афера, а авантюра - последняя попытка спасти безнадёжный зуб. Если есть боль, отёк, эксудация, то, похоже, зуб придётся удалить - вряд ли он уже "приживётся". Съемный протез Вам носить не придётся, если Вы этого не хотите - можно сделать имплантацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ставить на место удаленный и леченный зуб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос