Консультации / Кардиология

Cito! Можно ли снизить дозу медикаментов?

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня мама гипертоник, 67 лет. Гипертонию комплексно не лечила, только симптоматически, при приступах - каптоприл, моноприл. После посещения кардиолога назначено лечение:Моно Мак-40-1т утр.,веч.,1/2 обед. Конкор-5,0 1/2т-утро и н/н. Арифон 2,5 - 1т-утро, четн. Диувер - 10,0 1т утро н/четн. Физиотенз-200 1т 2р/д. Кардиомагнил-0,75 1т-1р/д . Верошпирон-25-2т-1р/д. Данные медикаменты принимает в течение 20 дней. За период лечения АД со 170-180/ 90-95 (а при ухудшении даже 200-190/110-100) постепенно снизилось до 140/85. Вчера вечером АД упало до 120/75, что привело к ухудшению самочувствия:слабость, головокружение, тошнота.Сегодня АД на том же уровне 120-125/75-80. Можно ли снизить дозировку каких-либо препаратов из перечисленных или временно исключить их прием без последствий для организма? По разным причинам не получается попасть сейчас на прием к врачу, назначившему лечение (по записи попадем только на след. неделе). Заранее спасибо, если такую консультацию можно дать заочно. Светлана.
Светлана, некоторые позиции в отношении терапии вызывают у меня вопросы, но заочно модифицировать терапию нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «Cito! Можно ли снизить дозу медикаментов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

