Консультации / Психология и психиатрия

Что делать?Не хочу жить по старому, но и новое как-то не похоже на здоровое решение

Мне 47. Мужу 39.Дочка поступила в ВУЗ большого города, 17 лет.Мы продали машину, дачу и переехали за ней(на период адаптации. Думаю на год)Я хороший специалист(массаж).Работу нашла быстро. Муж выбирал 2 месяца. На мои плечи квартира съемная, еда, плюс уборка в этой квартире и готовка.Он-выбирал и наслаждался городом. Дочь чатилась с друзьями, сдала сессию без стипендии. А я все работала. Два месяца без выходных. Деньги нужны были в большом городе на все. С собой только то, что в самолете привезли.муж выдавил из меня машину, устроился наконец-то на работу.Прошло 7 месяцев.Дочь я выгнала два дня назад в общагу.Просто ВЫКИНУЛА ее вещи, а из ее телефона удалила свой номер. Мужа выгнала вчера.Это жирноое пятно на диване(муж), эта постоянная хамка, добреющая когда нужны деньги.Сегодня мне хорошо. Понимаю, что в одночасье разрушила семью, но мне от этого только хорошо.Вот печатаю и думаю, только бы они меня больше не потревожили. НЕНАВИЖУ обоих!!!! Вопрос: как стать прежней заботливой и доброй, если в душе такая ненависть к близким людям?Что в таких случаях нужно делать? С гадами этими разговаривать и просить о помощи )тишины хочу дома, вместо телевизора, мытой посуды, вместо горы грязной)устала.Или, если мне хорошо, выкинуть их из жизни?Вот как подумаю, что сейчас приду домой, а там тишина и покой-просто успокаиваюсь от этого.Боюсь, что это ненормально. по логике вещей. Ведь я мать и жена, которыми быть больше не хочу. Что делать?
Здравствуйте. Видимо, Вы здорово устали от забот о семье. Такое бывает. Ваша ненависть к близким копилась уже давно, а потом, как крышку у парового котла в одночасье сносит, так и Ваша ненависть (а точнее, усталость) вырвалась на свободу. Я уверена, что Вы любите Вашу семью, не смотря ни на что. Но если Вы хотите, чтобы крышку парового котла не сносило от чрезмерного давления, то надо это давление стравливать по чуть-чуть. Не надо терпеть, пока усталость и недовольство накопятся до таких пор, когда Вы уже готовы всех выгонять из дома. Говорите о своем недовольстве мужу тогда, когда Вы еще способны говорить об этом спокойным голосом. Вы сможете снова стать доброй к близким, когда выскажите им то, чем Вы недовольны (только выскажите им это в доброжелательной конструктивной манере, без оскорблений и угроз), а они будут способны услышать Вас. Когда вы всей семьей «сядете за стол переговоров» для того, чтобы найти компромиссное решение, тогда к Вам вернется уравновешенность.
Спасибо большое. Ответ Ваш очень помог разобраться в своем поступке и ощущениях.Даже просто период ожидания ответа-большой стимул не делать глупостей.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?Не хочу жить по старому, но и новое как-то не похоже на здоровое решение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
взаимоотношения с бывшим мужем
Здравствуйте, я несколько потерялась в ситуации. Я разведена, 2 детей, был тяжелый развод. 2года не разговаривали вообще, и в течении последних 2 лет, наши жизни опять пересеклись, мы как семья,...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...