Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица

Здравствуйте, уважаемая Анна Станиславовна. У меня проблемная кожа лица: угри, черные точки, жирный блеск, теперь ухе шрамики от предыдущих прищиков, в некоторых местах частое появление прыщей. Прищи появляются не только на лице, но и на теле - груди и спине. Мне уже 29 лет. Проблемы с лицом начались в момент моего полового созревания, в 12 лет. Я всегда ухаживала за лицом, пользовалась очищающими и антибактериальными средствами. В 21 год , побывав на консультации дерматолога, пила контрацептивы, были улудшения. Сейчас у меня уже есть ребенок, но лицо не стало чистым. Может мне надо сдать анилизы на гормоны, или опять принимать контрацептивы? Еще посоветуйте, какие процедуры мне можно пройти у косметолога. С уважением к Вам. Досвидания.
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация врача-дерматолога для подбора рациональной терапии. Так как угревые элементы оставляют после себя рубцовые изменения необходима более агрессивная терапия (антибиотики курсом или синтетические ретиноиды перорально), либо оральные контрацептивы после обследования у гинеколога. Важно наружное лечение: препаратами первой линии являются адапален в виде крема или геля; бензоил пероксид и азелаиновая кислота. Основное лечение можно дополнить косметологическими уходами: чистками, пилингами и фотопроцедурами. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос