Консультации / Кардиология

Фенилин и беременность

Мой возраст 28 лет. Я живу в г. Вологда. В 10 лет в 1994 году мне делали операцию в институте им. Бакулева: поставили протез аортального клапана эмикс-23. Сейчас чувствую себя хорошо. Функция протеза не нарушена. Нарушение кровообращения 1. Принимаю Фенилин по 1,5-1,75 табл. в сутки. Сейчас МНО 2,3 Кроме фенилина ничего не принимаю. Фенилин начала принимать по рекомендации специалиста Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Сейчас я беременная, срок 2-3 недели. Рожать планирую в центре им. Алмазова. Что можете порекомендовать по ведению беременности. Вопросы: 1. Нужна ли замена фенилина на другую антикоагулянтную терапию? Или можно принимать фенилин всю беременность. 2. Периоды госпитализации? 3. Какие рекомендации и назначения необходимы для протекания беременности? Помогите пожалуйста в моей ситуации. Очень нуждаюсь в вашей помощи и совете. Заранее благодарна.
Добрый день. В беременность Вам нужно и можно принимать фенилин. Периоды госпитализации как и назначения для протекания беременности должен определять акушер-гинеколог, ведущий беременность. Единственное, о чём хочу сказать, что в период с 6нед по 13 нед, есть целесообразность замены фенилина на низкомолекулярные гепарины из-за риска развития пороков.Естественно, Вы нуждаетесь в очень внимательном наблюдении гемостаза из-за риска тромбозов, мониторинге д-димера, Эхо-кг в течение бер-ти, особенно в 3 трим. Но какой смысл мне всё это писать? Эту информацию и внимание Вы должны получить от лечащих Вас врачей!
Консультация врача кардиолога на тему «Фенилин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос