Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите, срочно!!

Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. В ночь с 19 на 20-е июля поднялась температура, сначала до 37,5, а потом в течение дня до 38,5. В ночь с 20 на 21-е t доходила до 39,2. При этом НИКАКИХ других симптомов не было (ну, кроме, головной боли и боли в пояснице, которые в случае t у меня бывают всегда). Сбивала парацетамолом (иногда приходилось пить каждые 4 часа, т.к.эффект был недолгий, и даже после приема таблетки t сбивалась максимум до 37,5-37,8). 21-ого была у врача, он сказал, что т.к.кроме t никаких клинических симптомов нет, надо сдать анализы. Лекарств, кроме парацетамола никаких на выписал. Анализы пришли на удивление хорошие: и общий (все в норме, кроме немного заниженных лимфоцитов и немного повышенных нейтрофилов), и на паразиты (малярию) – отриц., и моча – все в норме. Тогда мы сдали кровь и мочу на бак.посев – все отрицательное. После 2-х дней высокой t, она стала опускаться. 22.07 поднялась до 38 только один раз, а потом 23 и 24-ого t не было вообще. Но самочувствие было не очень: слабость, сонливость, однако никаких болей и симптомов так и не добавилось. И вот сегодня ночью (с 24 на 25-ое) опять была t 38 (сбила), а утром обнаружила, что все мое тело покрыто мелкой красной сыпью, она не чешется и не беспокоит, но на ладонях немного «жжет». На лице тоже небольшая сыпь, на слизистых нет. t скачет, но не так высоко, как вначале. Сейчас в районе 37,5. Со вчерашнего дня прощупываю небольшие лимфоузлы за обоими ушами (врач осмотрел, сказал, что они совсем маленькие, не беспокоиться). Также сдала анализ на TORCH-инфекции – все отрицательные. Скажите, пожалуйста, что это у меня может быть и насколько это серьезно? Какие анализы еще можно сдать? Дома – дочка 2г.8мес, стараемся не подпускать ко мне, но не всегда получается. Прививки у нее все сделаны в срок. Спасибо
Здравствуйте! Беременная женщина с жалобами на повышение температуры и сыпью обязательно должна быть под наблюдением докторов. Вы должны быть осмотрены гинекологом, дерматологом, терапевтом и инфекционистом. Необходимо исключить аллергическую реакцию или инфекционные заболевания (краснуху, иерсиниоз и т.д.). Для оказания медицинской помощи и уточнения диагноза Вам может быть предложена госпитализация в инфекционный стационар. Если Ваш ребенок привит по возрасту, то эпидемиологической опасности Вы для него не представляете. Окончательно судить об этом можно будет после уточнения Вашего дианоза. Поправляетесь!..
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите, срочно!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2010