Консультации / Андрология

Плохая спермограмма, возможна ли беременность

Расшифруйте, пожалуйста, мою спермограмму, и посоветуйте, что делать дальше. Возможна ли беременность у моей жены? Каким образом можно увеличить процент активоподвижных сперматозоидов? Мне32 года. 1.Объем - 5,8 мл. 2. Цвет - серовато-желтый 3. Запах - нормальный 4. Рн - 7,8 5. Время разжижения менее 60 минут 6. Вязкость менее 2 см ПАРАМЕТРЫ ВОЗ: общая концентрация сперматозоидов 28,4 млн/мл общее количество сперматозоидов в эякуляте 164 млн. Подвижность:быстрая прогрессивная А - 12,3% медленная прогрессивная В - 19,1% подвижность прогрессивная А+В 31,4% Нормальная морфология 21,7% Концентрация функциональных сперматозоидов 6,17 млн/мл концентрация сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 8,92 млн/мл концентрация неподвижных сперматозоидов 21,1 млн/мл Общее число сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 421 млн Общее число функциональных сперматозоидов 35,8 млн Общее число неподвижных и непрогрессивных сперматозоидов 122 млн Средняя скорость А+В подвижных 34,1 мкм/сек Индекс нормальных подвижных 112404 Подвижность непрогрессивная С - 7% Неподвижные сперматозоиды D - 47% РЕЗУЛЬТАТЫ МИКРОСКОПИИ: Количество живых - 84% лейкоциты - 0,465 млн/мл Эритроциты - 0 аглютинация отсутствует агрегация отсутствует липоидные тельца умеренно МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Сперматозоиды с нормальной морфологией - 22% Патологические формы - 78% клетки сперматогенеза 0-0-1 в п/з
В спермограмме не мало проблем.Рекомендую углубленное обследование.Необходимы данные по гормональному фону и ультразвуковая диагностика варикоцеле. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Плохая спермограмма, возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос