Консультации / Неврология

Пантогам, диакарб и аспаркам

На фоне высокой (более 39) температуры из-за вирусного заболевания, после уколов жаропонижающего (анальгин+ димедрол, анальгин) у ребенка (3 года) были приступы судорог с потерей сознания, каждый приступ (всего два, в течении одного вечера с интервалом 5 часов, каждый приступ был после уколов жаропонижающего) длился не более 10 минут. После лечения вирусного заболевания ребенку прописали курс лекарств пантогам + диакарб+ аспаркам длительностью месяц. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в нашей ситуации в приеме такого количества перечисленных лекарств? На учете у невролога не состояли и не состоим. При выписке из больницы на осмотре у невролога никаких отклонений не выявлено.
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача-невролога на тему «Пантогам, диакарб и аспаркам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Мария Сергеевна Карпеева Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка ЭЭГ и помогите разобраться
Ребенок 1,6. До года здоровый ребенок. В год июне на фоне температуры были судороги меньше минуты. В ноябре сделали прививку корь и краснуха. Через неделю после прививки появилась темп и...
Результаты НСГ и медикаментозное лечение
Здравствуйте! Дочке 3 месяца.. По результатам НСГ в 1,5 месяца было небольшое увеличение сосудистого сплетения 1,0 .. Жалобы были на то что дочка с трудом засыпала... Сильно плакала и это...
Прием препарата Пантогам с другими препаратами ребенком 7 лет
Здравствуйте! Мы обращались к врачу год назад с проблемами в поведении ребенка (тогда ему было 6 лет) и его отставании в речевом и умственном развитии. Врачом-психоневрологом были назначены препараты. Лечение...
Целый день ребенок 7мес мучается и теряет свои жизненные позиции судороги что делать
4Й раз поступаем в местную больницу, глаза закатывает вверх ,лицо бледнеет, дыхание сбивчивое, по длительности не больше 1минуты,отходит от приступа сама, после хочет спать. До обследования в петрозаводске принимали лечение...
Ребенок в 9 месяцев не сидит и не ползает
Здравствуйте! Моей дочери через 5 дней исполняется 9 месяцев, но она до сих пор не садится самостоятельно и ползает только по-пластунски. Родилась в срок, во время беременности и родов проблем...
Необходима консультация врача-невропатолога по вопросу применения пантогама, диакарба, аспаркама детьми
Моему сыну 2,5 месяца, начиная с 20.00 часов начинаются крики, истерики, не можем его успокоить. Сделали УЗИ головного мозга, обнаружили ВЧД. Врач невролог приписал в комплекса пантогам (1,5 мл. после...
Пантогам,аспаркам и диакарб
Здравствуйте,сегодня сделали УЗИ и сходили к невропатологу (сыну 6 месяцев).УЗИстка сказала что с последнего раза(2месяца назад) ничего хорошего ни плохого, все по прежнему(тогда мы пантогам пропили), а сейчас увеличена межполушарная...