Консультации / Психология и психиатрия

Что мне делать?

Дело в том, что я считаю своих друзей дебилами. В принципе отношения с ними нормальные, но они не хотят выходить "в Свет". Если намечается какое-нибудь событие, то они не хотят его отмечать в каком-нибудь общественном месте, типа ресторнана или кафе, а где-нибудь подальше от скопления масс. В будние дни они не выходят,а нередко и в выходные дни, говорят что не хотят, а из=за этого мне тоже приходится сидеть дома, так как общаться мне больше не с кем. Дома сидеть не охото ведь мне 24 года,а жизнь проходит. Мы с одного района,общаемся лет 10. Раньше меня как-то это устраивало, потому что тогда никто не работал,денег особо ни у кого не было и мы тусовались во дворе, в подъездах, и т.п.,но сейчас в нашем возрасте это уже не актуально (мы ровесники, с некоторыми разница в 1 год).В жизни как-то получилось так, что мне не с кем,кроме них общаться.С одногруппниками как то связь потерял,с работы в основном женатые. И девушки у меня из-за этого тоже нет. Чтобы наити девушку нужно жить активной жизнью: ходить по разным местам, в те же кафе,кино,клубы. А так познакомиться как то не подварачивалось случая. А у друзей девушки есть:один уже женатый,второй тоже встречается долго; хотя нашли они их можно сказать "не выходя из двора", не живя активной жизнью.Я не считаю себя каким-то ущербным,работаю, заочно учусь в институте,не курю,пью тоже только по поводам и то редко. Но я считаю что мне просто немного не везет.Светлана Николаевна, подскажите пожалуйста что мне делать
Добрый вечер! К сожалению, не знаю вашего имени. У меня к вам сразу вопрос: Как мысль о том, что ваши друзья - дебилы, помогает вам улучшить вашу жизнь, сделать ее яркой и насыщенной? На мой взгляд, никак, возможно у вас другое мнение. В данном случае вы перекладываете ответственность за то, что вы не ведете активный образ жизни, за то, что у вас нет подруги, на друзей дебилов, соответственно и спрос за качество вашей жизни ложится на их плечи. Странно немного получается, правда? Жизнь ваша, а управляют ею другие люди. Ответ о том, как исправить не устраивающее вас положение вещей находится на поверхности. Начнем с того, что активный образ жизни предполагает активные действия с вашей стороны. Выходите в "Свет" самостоятельно, ходите в кино, кафе, клубы, посещайте различные мероприятия, делайте то, что Вам хочется. Пишите сценарий своей жизни самостоятельно, а если вдруг приходят мысли о том, что Вам не везет, то спросите себя: А что я сделал для того, чтобы мне повезло? Уверена, что при желании и соответствующих усилиях с вашей стороны, ваша жизнь заиграет яркими красками. Хочу привести вот эти замечательные слова для Вас, пусть они будут вашим девизом: " Если не везет лошадь – накорми ее. Если не везет машина – заправь ее. Если не скользят лыжи – смажь их. Если не везет по жизни – начни действовать". Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Что мне делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос