Консультации / Аллергология и иммунология

ложноположительный анализ

Здравсвуйте Елена Александровна.Я умоляю,ответьте пожалуйста,я больше не могу жить с этим грузом.Хочу задать Вам вопрос,который беспокоит меня уже год.Для начала расскажу свою страшную историю.Когда я забеременела,как все,сдала анализ на ВИЧ.Для огласки результата анализа меня вызвали в кабинет доверия.Результат был такой: ИФА+ (антитела не выявлены,пересдать через 2 недели).В кабинете доверия врач-иммунолог мне сказала,что у беременных так бывает,но я уже ничего не слышала,я просто думала,что я рожу в том кабинете.Пересдавать поехали в Центр спид в др город всей семьей,даже мама.Рез-ты : у мамы и мужа отр.,а мой поставлен на тестирование.В итоге- антитела не выявлены.В конце беременности опять сдаю анализ на ВИЧ,и опять недели страха,опять анализ на тестировании,но пересдавать уже не надо было.(антитела не выявлены).Так же во время беременности выявили антитела на гапатит С,но сдала ПЦР на вирус-отр.После родов сдала на антитела гапатиа С- отр. Умоляю,подскажите пожалуйста,я могу быть уверена,что все нормально,что это был сбой в крови,или что такую реакцию давали ложные антитела на гепатит?Или может что-то с иммунитетом?Не проявится ли это в будущем?И разве можно,когда сомнительный результат, так поступать с беременными?Ведь у моей подруги, в другом городе,была подобная ситуация,но ее никуда не вызывали,а ее врач-гинеколог просто сказала:"ты что-то наверное не то съела,нужно пересдать"Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! На фоне беременности, да и в любом состоянии могут быть ложноположительные результаты анализов. В конце концов могли быть перепутаны пробирки - ведь везде работают люди и они могут ошибаться. Я думаю, Вам нужно успокоиться и навсегда забыть эту историю. То, что с Вами так поступили, должно остаться на их совести. В таких ситуациях нужно сначала перепроверить, а потом делать выводы. Желаю Вам спокойствия и счастья.
Консультация врача аллерголога на тему «ложноположительный анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2010