Консультации / Травматология и ортопедия

Коксоартроз тазобедренных суставов после перелома шейки бедра

Добрый день, доктор. После перелома шейки бедра начались проблемы с суставами. Артроз коленей, коксоартроз обоих суставов, артрозы пальцев ног, рук. Мне 56 лет. Перелом шейки бедра сросшийся, но после операции длина оперированной ноги увеличилась на 2 см. Использую стельку в обуви, но все-равно при ходьбе чувствую дисбаланс. Стал беспокоить поясничный отдел., участились "прострелы" в области обоих шеек бедер и в поясничной области. Это -общая картина состояния.У меня к Вам вопрос: можно ли при таком положении дел заниматься гимнастикой:качать пресс. За последний год сильно прибавила в весе. При росте 162, вес 78 кг. Читала про гимнастику Бубенникова. Может быть вопрос некорректный, но что Вы скажете относительно этой гимнастики? Спасибо. Будбте здоровы.
Здравствуйте! Не только можно, а нужно заниматься гимнастикой, это только поможет Вам. Про гимнастику Бубенникова честно говоря ничего не знаю. Обращайтесь в Вашу поликлинику, там должен быть инструктор ЛФК, возьмите комплекс упражнений и занимайтесь.
Консультация врача травматолога на тему «Коксоартроз тазобедренных суставов после перелома шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос