Консультации / Неврология

ППНС

Здравствуйте, доктор. Сыну 1 г. 3 мес. Почему во время купания всегда синеет носогубный треугольник? Делали ЭКГ, все в порядке.Также последнее время стал дрожать подбородок, перед сном, после сна (вижу по пустышке )?Родился на две недели позже поставленного срока. Роды естественные, поставлен ППНС (пуповина 30 см, нахлебался зеленых вод ). В 2 мес. по назначению принимали лидазу, церебрализин, микстуру с цитралью, в 4 мес -актовегин, феноборбитал. Сел в 6 мес., пошел в 1,1. Еще одно беспокойство.Несколько раз сильно ударялся головой, затылком- раз в 8 мес упал с дивана, раз на прошлой неделе-разьехались ножки и плашмя на дверной косяк. В 9 мес упал со стульчика лбом на железную кастрюлю, были две страшные черные шишки. Все время рядом была.Сознание не терял, кушал хорошо, зрачки одинаковые.Но боюсь внутренних повреждений и последствий. Как и что можно обследовать ? Спасибо.
Абсолютно уверен, все-таки лучше начинать с визита к специалисту. В подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.
Здравствуйте. Спасибо. Посетили врача.Назначили- рентген черепа, у окулиста -глазное дно, ОАМ и ОАК. Препараты-энцефабол 1,0*3 р, микстуру с цитралью, глицин и люминал. Консультируюсь он-лайн, т.к. в городе на 57 тыс населения 1 детский невролог, выбора нет .Что-нибудь добавить (анализы, обследования )?
Я не увидел в описании проблем, требующих дополнительного обследования, и такого "лечения". см http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «ППНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос