Консультации / Ревматология

Боль в суставах

здравствуйте! мне 23 года вес 57 рост 170. Второй месяц болят суставы. По результатам анализа на скрытые инфекции у меня обнаружены: ureaplasma Ig A (антитела) - положительный, ureaplasma Ig G (антитела) - 1:80 титр (1:40 и выше - сильноположительный), toxoplasma gondii Ig (антитела) - 3,73 (0-10 - отсутствие имунитета), a/t-EBV G к капсидному антигену - положительный, CMV (цитомегаловирус) Ig G (антитела) - положительно. ответ на все остальные инфекции - отрицательный. РЕНТГЕН КИСТЕЙ рук : - несколько сужены суставные щели лучезапястных, дистальных лучелогтевых суставов. - единичные мелкие кистовидные просветления костной ткани в субхондральных отделах крючковидных костей, проксимальной головке 1 пястной кости правой кисти. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: выявленные изменения не исключают рентгенологических проявлений начальной стадии ревматоидного артрита. мрт илео-сокральных сочленений показал что все хорошо. Я так поняла что по анализам у меня нужно лечить уреаплазму. Я была у гинеколога, она сказала что анализ крови для нее ни о чем не говорит и взяла еще мазки на положительные инфекции. Ответ через 10 дней. И что вирус Барра и цитомегаловирус мне уже лечить не нужно, т.к. они не активны. какие еще исследования мне провести? является ли боль в суставах следствием инфекции? анализ крови в норме. моча слизь ++, соли, С-реактивный белок и ревматоидный фактор в норме. Нужно ли у мужа и дочки искать те же инфекции? К какому врачу обратиться? прокоментируйте пожалуйста данные обследования.
Добрый день! Обратитесь за очной консультацией к квалифицированному ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос