Консультации / Неврология

Киста у 5 месячного ребенка

В конце февраля нам поставили диагноз киста в правом боковом желудочке головного мозга. Я сначала не поверила, казалось бы ребенок спокойный, ну бывает, плачет, но когда на руки берешь, он перестает, сосет нормально, развитие хорошее вес 8 140, рост 70 см. окружность головы 43, груди 42. Сняли на НСГ, в правом сосудистом сплетении анохогенная структура d 0.4. (прощу прощенья если что неправильно написано). принимаем цераксон 1 мл * 1 мл воды по 2 раза в день. микстура цитраля 1 чайная ложка 3 раза в день. мы почти месяц принимаем лекарство, не знаю точно это из-за лекарство или нет, но вот нас мучили запоры, мы не могли какат, для того чтобы он покакал мне необходимо было делать клизмы или мыло в попку. 3 день я уменьшила дозу (без консультации врачей, так как доктор сама не знает точно из-за чего запоры), на 1 раз в день (цераксон), и он уже какает без боли и без посторонней помощи сам. подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, или все же не уменьшать дозу, но в таком случае, как же быть с запорами??? он на грудном вскармливании, кроме ничего не кушает. спасибо большое, буду ждать ответа с нетерпением. с уважением, Айнура
Не уверен в необходимости такого лечения.
извините, не поняла ваш ответ, в каком смысле ?
Не очень понятно, что лечат и с какой целью. См http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Киста у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос