Консультации / Гинекология

Не знаю что и думать

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Началось всё с того что мне поставили не правильно беременность и на 41 день пошли месячные,я испугалась что выкидыш, приехала к врачу.Меня осмотрели,сказали нет беременности, но как я слышала,на узи не нашли жёлтого тела и сбившийся цикл, прописали дюфастон.В заключении узи написали без патологий.Начала пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки.В середине циклов появился 1 день когда появлись выделения как в перый день месячных(не обильные) и дальше всё было нормально. Цикл уменьшился с начало до 29 дней,потом 26. На 3 месяц я перестала пить дюфастон и на 15 день начались странные коричневые выделения. На 2 день таких выделений я поехала к гинекологу, она меня осмотрела и сказала что шоколадные выделения могут появляться при эндометриозе (мне его раньше никогда не ставили) но надо посмотреть всё на узи. На узи написали-(16 день цикла) Матка: размеры- продольный 48 мм, передне-задний 35 мм, поперечный 44мм Форма грушевидная,контур ровный,чёткий. Структура миометрия: диффузно-неоднородная, за счёт участков повышенной и сниженной эхогенности без чётких контуров. Полость матки не расширенна, не деформированна. Толщина и эхографическая структура среднего эхокомлекса на соответствует фазе м.ц. (16 день) Эндометрий: м-эхо 5 мм.чёткими ровными контурами. Шейка матки в норме. Правый яичник- расположение- визуализация затруднена, в его проекции объёмных образований не выявлено. Л.я. -расположен типично, длинна 31мм, ширина- 16мм, передне-задний 25 мм структура V=6,7мм3, со скудным фалекулярным аппаратом,единичные фолликулы до 3 мм капсула не определяется левая труба не визуалируется. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений миометрия, нарушения трансформации эндометрия, не выраженного фалекулярного аппарата левого яичника. Яичники не могли долго найти из-за вздутого кишечника, левый нашли при надавливании на живот. Когда пришла к врачу она всё ровно сказала эндометриоз(эндометрий 5мм), и фаллекулярный аппарат слабый, сказала поскорей рожать ребёнка, что плохая динамика.Выписала дюфастон пол года пить и сдать гармоны, выделения так и идут 3 день ( не обильные).Что вы думаете на этот счёт? месячные обычно не болезненные, не очень обильные, живот сейчас не болит,болел 1 день выделений с права. Мне 20 лет. За ранее спасибо.
Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Не знаю что и думать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос