Консультации / Урология

Возможно ли изменения показателей

Здравствуйте, Роман Евгеньевич! Моему мужу 22 года, мы хотим ребенка, сдали анализ Спермограмму ( Материал собрали дома и втечение 35 минут доставили в лабораторию. Во время транспортировки баночка была завернута в полотенце и лежала в подмышечной впадине). Результаты у нас очень плачевные: Объем-3,1 мл(1,5-1-7) рН-8,0 (более 7,2) цвет- серовато-белесоватый(серовато-белый) прозрачность-слабо мутная(мутная) наличие видимой слизи-в виде нитей(отсутствует) консистенция-очень вязкая(вязкая) Время разжижения-насткпило(в течение 60 мин) Вязкость-нити образует до 3-4 мм(длина нити до 2-х см) Концентрация сперматозоидов (10мл6)- 0,35*10(6) в мл, клетки сперамогенеза до 3-4 в п/рз(15(12-16)*10(6)) Общее количество сперматозоидов, (10(6) в эякуляте)1,085*10(6) в мл(39(33-46)*10(6) Подвижностьпоступательное движение-5%(32(31-34)%категория а Неподвижные-68% Морфология, нормальные формы-3%(4(3-4)%) Лейкоциты-до 4-7 в п/зр(менее 1*10(6) в мл (не более 3-4 а п/зр) Эритроциты-отсутствуют(отсутствуют) лецитиновые зерна-в небольшом количестве(в большом количестве) агглютинация-не определяется(отсутсвует) Агрегация сперматозоидов со слизью-отсутствует(отсутствует) Клетки эпителия-единичные(единичные) Заключение: олигоастенотератоооспермия тяжелой степени, вискозипатия, лейкоцитоспермия. На консультацию к врачу мы не ходили. У меня следующие вопросы: 1. Мы не совсем соблюли правила сдачи, т. е воздержание было 1,5 дня и накануне сдачи были тяжелые физнагрузки, а так же муж очень волновался во время сдачи. Могли ли эти факторы на столько исказить результаты. 2. В детстве, когда ему было лет 5 он переболел свинкой, значит ли это что он никогда не сможет иметь детей. 3. Все вышеперечисленные болезни излечимы? Очень прошу Вас помочь, т.к. обратиться мне больше не к кому. Муж очень сильно расстроился и пока не готов идти на повторную сдачу анализа. А делать с этим что то нужно. Заранее Благодарю Вас.
Добрый день. Прежде чем пересдавать анализы рекомендую вдвоем сходить на консультацию к урологу-андрологу для определения объема обследования и ,если необходимо ,для лечения.. Несоблюдение подготовки может исказить результат анализа. При наличие сперматозоидов в сперме дети у Вас будут, может и не естественным путем, но можно сделать ЭКО или ИКСИ.
Консультация врача-уролога на тему «Возможно ли изменения показателей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли уменьшить аденоиды
Здравствуйте! Иван Васильевич, прошу помощи. Ребёнку 3,6г. Часто болеющий. С того момента как начали посещать детский сад, нарушилось носовое дыхание. Как правило 3 дня посещали, 2-3нед на больничном с ОРВИ....
Возможно ли повышенные лейкоциты в мазке - вариантом нормы
Доброго дня, подскажите, пожалуйста : в мазке всегда были повышены лейкоциты, мазок всегда выглядел одинаковым, кроме лейкоцитов . Ниже приведен предпоследний: v: эпителий 25-30 лейкоциты 10-15 в п/з слизь не...
Небольшие инфильтративные изменения слизистой оболочки пазух носа - возможна ли аллергическая природа
Здравствуйте! Длительное время страдаю аллергическим ринитом, протекающим стерто. Пара приступов поллиноза в весенне-летний сезон беспокоили мало и быстро прекращались после приема антигистаминных препаратов (спреи "аллергодил" и "аквамарис сенс'). В ноябре...
Скажите пжт влияет ли на анализы след препараты
Добрый день, Скажите пож/та влияют ли на анализы Аст 11 алт 25, тимоловая проба 5, глюкоза-5,14 такие препараты как бура глицерин и антибиотики, интерферон.мазь, ибуфен и цефикон (был ужасный стоматит...
Возможно ли проведение Искуственной инсеминации
Здравствуейте. 2 года с мужем не можем зачать ребенка. Ему 27 лет, никаких операций никогда не было, хронических заболеваний нет. Все мои анализы в норме(узи, гормоны, зппп, трубы проходимы). Муж...
Возможна ли беременность естественным путем
Здраствуйте, Татьяна Викторовна!!Подскажите возможно ли зачатие естественным путем?возраст 30 лет(детей нет) с мужем планируем зачатие с сентября 2011-пока безрезультатно.Месячные с 13 лет цикл нерегулярный,гормоны(сдавала в нужные дни цикла)ФСГ-11.1( норма 2.8-11.3),ЛГ...
Возможно ли зачатие?
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, воэможо ли зачатие? Некоторые показатели спермограммы не соответствуют норме, вот эти рез-ты: Цвет эякулята- желтый, pH- метрия-8,5 (норма 7,2-7,8), вязкость-0,1(норма 0,1-2 ), время фазы разжижения меньше 30...