Консультации / Психология и психиатрия

Что делать, если бабушка монстр?

Никогда не слышала от нее ласкового слова,она всегда кричит и поучает. При этом может сказать, что меня нужно было утопить при рождении. Я знаю, что это из-за моего отца, он был плохим человеком, но ведь он не живет с нами с того момента как мама забеременела. Я люблю бабушку, тльеко она все осложняет. Сейчас каникулы и так тяжело сидеть с ней в одной квартире. Уйти я не могу, мне нужно готовиться к поступлению. Ужасно, сейчас вообще умереть хочеться, чтоб все закончилось. Что мне делать, я не могу оставить маму одну. Говорить с б. бесполезно, только что пробовала, она закатила истерику, сижу, плачу....
Здравствуйте! Попробуйте в этой ситуации поговорить со своей мамой. (Я правильно понимаю, что вы втроем живете вместе?) Скорее всего, Вашей маме тоже неприятна такая ситуация. Объясните ей спокойно свои чувства, обсудите с ней ситуацию. Вместе с ней Вы скорее найдете верное решение проблемы. Но будьте готовы к тому, что, скорее всего, проблемы удастся только сгладить - в отношении пожилых людей изменить что-либо кардинально очень сложно.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать, если бабушка монстр?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос