Консультации / Онкология

Рак желудка, рак пищевода, метастазы печени, поджелудочной

Добрый день! Папе 57 лет. Рак пищевода, желудка с метастазами печени, поджелудочной. Не операбельный больной, врачи отказались, химию не делали, лучевую тоже. Началась желтуха, видимо печень не справляется. Давали травы для поддержания организма, началась рвота кофейной гущей, боли в руках, ногах. Терапевт назначил усосан для печени. Пить травы больной уже отказывается. Какие еще можно давать препараты чтобы поддержать организм?
Добрый вечер! первое - желтуха. К сожалению я не знаю характера желтухи. она может носить либо паренхиматозный характер, который может быть связан с поражением печеночной ткани печени, либо это желтуха, что вероятнее всего, имеет механическую природу и связана с нарушением оттока желчи в 12-перстную кишку. В этом случае надо принять меры. Посмотреть узи, расширены или нет желчные протоки, на каком уровне? Обратитесь к врачу, может надо поставить вопрос о холангио либо холецистостомии? Про травы ничего сказать не могу., я не занимаюсь фитотерапией. В первую. очередь надо определиться с желтухой и рвотой "кофейной" гущей. Рвота может быть связана с кровотечением из желудочно-кишечного тракта. Пока не будет полной уверенности в том, что кровотечения из желудка нет и с желтухой можно справиться, сложно будет что-либо решить. Надо обратиться к врачу и лучше не к терапевту, а к хирургу.-онкологу
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка, рак пищевода, метастазы печени, поджелудочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос