Консультации / Болезни сосудов

Отёк правой ноги после тромба внутренних вен

Мне 47 лет. Пожалуйста, подскажите чем можно снять посттромбозный отёк ноги? Во время беременности был оклюзивный тромбоз правой ноги Сейчас родила но отёк только увеличился Что мне делать с этой проблемой? В 7ой больнице Москвы где ялежала толком ничего не говорят а может им просто наплевать Кололи во время беременности фраксепарин 0.6, потом клексан 0.4 + Гепариновая мазь. Сейчас ничеого не назначили всвязи с кормлением ребёнка УЗИ вен показало, что кровоток нормальный, тромба нет. Нонога отекла и не проходит... С уважением Ирина.
Здравствуйте, Ирина! При тромбозе вен всегда нарушается работа клапанов в вене, поэтому даже когда тромботические массы полностью рассасываются, кровоток в пораженной вене замедляется. Главная задача пациента при этом – постоянно использовать компрессионного трикотажа. Трикотаж помогает сдерживать отек, улучшает кровообращение в ноге. Для улучшение кровооттока желательно дважды в год проводить курс лимфодренажа в специализированной флебологической клинике. Учитывая причину отека, проводить это лечение в косметологических кабинетах и клиниках нельзя, так как перед лечением требуется обследование и осмотр врача-лимфолога, составление индивидуального плана лечения и наблюдение по ходу процедур. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отёк правой ноги после тромба внутренних вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос