Консультации / Гастроэнтерология

Хронический бескаменный холицестит

Первый раз попала в больницу с диагнозом острый бескаменный холецистит 5 лет назад. Было ужасное состояние- тошнота, рвота, озноб, температура, боли по всей грудине. На УЗИ в больнице сказали, что холецистита она не видит, видит сильный перегиб желчного пузыря и ДЖВП (печень и поджелудочная в норме), по ФГДС -очаговый атрофический гастрит. Анализы тоже все в норме,немного повышен АЛТ и биллирубин.Однако диагноз хронический некалькулезный холицестит был выставлен гастроэнтерологом. Теперь при нарушении диеты у меня появляются такие приступы, причем состояние как при отравлении- озноб, температура, боли в спине,болит голова, отвращение к еде похудела за 2 недели на 6 кг. Такой приступ длится около 2 месяцев, потом при соблюдении диеты и приеме желчегонных средств проходит. Врач (терапевт) говорит, что при моих данных (УЗИ, ФГДС) таких болей не может быть. Может у меня не холицестит? Чтоэто может быть? Есть ли смысл МРТ сделать?
Добрый день! Заочно эти вопросы решать не возможно! Посетите гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический бескаменный холицестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос