Консультации / Гинекология

Папилома вирус инфекция

сдала соскоб с поверхности шейки матки и цервикального канала.ТИП маска умеренный флора смешанная умеренная.Обноружили папиломо вирус-инфекцию.Прошло 8 месяцев после конизации шейки матки.Это опасно иможно ли выличить ?Как это передается?Лечится нужно и партнеру?
Здравствуйте. Медикаментозной терапии вируса папиломы человека с доказанной эффективностью не существует. ВПЧ передается в основном половым путем. Партнеру лечиться не надо. Рекомендуется расширенная кольпоскопия и мазок на онкоцитологию 1 раз в год для контроля состояния шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Папилома вирус инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос