Консультации / Отоларингология

Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет

Ребенку 3,5 года. С полутора лет имеет диагноз ювенильный хронический артрит, сейчас начался увеит глаз. Часто болеет ангинами (хронический декомпенсированный тонзиллит), на фоне которых происходит обострение заболеваний. Может ли тонзиллит быть причиной артрита, увеита? Какими анализами можно это подтвердить? Допустимо ли в этом случае удаление миндалин и аденоидов как очагов инфекций?
Не допустимо, а жизненно необходимо!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос