Консультации / Неврология

Ребенок начал заикаться

Здравствуйте, ребенку 2,5 года, начал заикаться, пугается во сне, говорит с большим трудом - краснеет и нервничает, хотя до этого все было нормально. Ребенок очень активный, любознательный, знает наизусть много песен и стихотворений. Я очень за него переживаю. Обратились к невропатологу, нам назначили лечение: пантогам, фенибут и когитум по 2 раза в день и глицерин утром натощак. Также на ночь завариваю ему мяту с мелиссой. Скажите, пожалуйста, каковы наши шансы справиться с этим недугом и насколько безопасно и эффективно назначенное нам лечение? Заранее очень благодарна.
Заочно шансы не определить. К сожалению, согласно правилам, без осмотра ребенка конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок начал заикаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос