Консультации / Ревматология

не останусь ли я без рук?

Я - женщина 48 лет. В течение 5 лет у меня болят руки от локтей до кончиков пальцев. Два три раза в год по 2-3 недели ночью боль усиливается, пальцы в полусогнутом состоянии, скованность, к утру боль уменьшается, через 30 минут проходит, но в течение дня (постоянно, вне зависимости от этих обострений) сохраняется боль при движении в суставах , и ощущение,словно на суставах корочка и при движении пальцев она ломается. При положении руки, когда держишь телефон около уха, рука немеет от локтя до кончиков пальцев по границе мизинца и безымянного пальца. Ревматолог лечил от эпикондилита- успеха мало, подозревал ревматоидный артрит - но анализ крови не подтвердил этот диагноз, при чём, ревматоидный фактор - 14,5 на фоне остальных спокойных показателей крови СОЭ, лейкоцитов и др., которые в норме. Врач говорит, что у всех пациентов, которые обращаются с подобной проблемой повышенный показатель ревматоидного фактора на фоне спокойной крови. Вобщем диагноз не выставлен, руки болят, Что делать?
Добрый день! Отсутствие эффекта от лечения имеет смысл обсудить с ревматологом, который Вас лечит. Так как диагноз не выставлен нужно продолжить дообследоваться и у ревматолога и, учитывая наличие жалоб на онемение, у невролога. Целесообразно проведение ЭНМГ (элекронейромиографии), уточнение состояния суствов с помощью рентгенографии, УЗИ или МРТ (конкретное обследование сможет назначить врач после осмотра), выполнение более специфичных иммунологических анализов (в частности кровь на АЦЦП - антицитрулиновый с-пептид).
Консультация врача ревматолога на тему «не останусь ли я без рук?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос