Консультации / Болезни сосудов

Врачи не могут мне поставить капельницу

Мне 40 лет,я беремена 22 недели. Ранее когда я проходила лечение мне не могли поставитиь капельницу, проблема даже взять анализ крови из вены. В местах старых уколов, вены исчезли, и врачи больше не могут их найти. На самочуствии это никак не сказываеться, холестерин у меня в норме. Не знаю как мне будут оказывать помощь при родах, если она понадобиться. Что можно сделать?
Здравствуйте, в Вашем случае ничего делать не нужно, тем более будучи беременной. Обеспечение родовспоможения - это работа акушера-гинеколога, который будет вести Ваши роды. Случаи, подобно Вашему решаются очень легко - приглашается анестезиолог-реаниматолог или анестезистка, которые обладают как правило лучшей квалификацией, чем процедурные сестры и Вам будет поставлен в/в катетер, который не будет травмировать вену из нутри. В крайнем случае анестезиолог всегда может обеспечить доступ к яремной вене, когда это будет крайне необходимо, как правило это бывает крайне редко. Спасибо за вопрос, так как данный вопрос очень актуален, особенно для будущих рожениц, так как будучи в положении у многих женщин возникает подобный вопрос. А после прочитанного Вам следует успокоиться по этому поводу и не нервничать, тем более это важно если у Вас роды первые (думаю, что если бы были вторые - то такого вопроса не возникло бы).
Консультация врача флеболога на тему «Врачи не могут мне поставить капельницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос