Консультации / Гинекология

ВМС

Здравствуйте! Мне 40 лет. Недавно удалила спираль по сроку. Гинеколог сказала,что через несколько месяцев можно поставить снова. Но в следующий раз попала к другому врачу, и та категорично сказала, что после 40 ВМС ставить не рекомендуется. Насколько это обосновано? Данный метод контрацепции меня вполне устраивает. Что делать в данном случае, подскажите, пожалуйста.
Уважаемая респондентка, при отсутствии противопоказаний, ВМК вполне можно ставить и после 40 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос