Консультации / Неврология

27.03.2012г

мне 34 года. живу как в кошмарном сне. такое чувство ,что жизнь закончилась. неврапотолог поставил диагноз вегетососудистая дистония. выписывала пирацетам мексидол ничего не помогает. сказала ничего не сделаешь.как тогда жить?помогите пожалуйста к кому обратиться ?у меня постоянно кружится голова ,будто сейчас упаду и из за этого развивается паническая атака.хожу как пьяная .нехватка воздуха.делала дуплексное исследование МАГ в экстракраниальном отделе .Заключение Гипоплазия левой ПА с сохраненным кровотоком .изогнутость хода левой ПА.повышение кровотока по вене Розенталя слева (косвенные признаки внутричерепной гипертензии).и опять нет никого лечения.
Здравствуйте, охарактеризуйте пожалуйста свои головокружения: - вращались ли предметы при вашем головокружении если да, то они вращались по или против часовой стрелки или сверху вниз; - если предметы при вашем головокружении не вращались, то как его можно ли его описать, как состояние неустойчивости, "шатания" в пространстве, покачивания и пр. - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, гул, свист, заложенность уха, снижается ли при этом слух на одно или оба уха; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания - беспокоила ли во время головокружения или сразу после его окончания головная боль - была ли при головокружении пелена перед глазами, не нарушалось ли зрение После этого мы с вами сможем предметно обсудить проблему. С уважением, И. Ф.
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Головокружения мои не зависят из горизонтального в вертикальное положение и от поворота головы.Предметы не вращаются.Состояние неустойчивости, шатания в пространстве.Голова кружится лет 5.Раньше были просто головокружения и всё, было терпимо обращалась к тераперту, анализы нормальные, всё в норме, ЭКГ тоже нормальное.Когда вставала на учёт по беременности, говорю: "Кружится голова". "Это нормально при вашем состоянии"-сказала терепевт. Я говорю: " У меня всегда кружится". Она промолчала.Но потом прошли головокружения. Где-то с 4 месяца беременности и после родов не было головокружений.Потом через год опять началось.Помню раньше как-то прихожу с улицы и начинает сильно кружится голова. С холода в тепло когда заходила .Покружится с месяц где-то и проходило само по себе.Я раньше думала из-за низкого давления, давление было 100/60, 90/50. А сейчас появились небольшие головные боли, дрожь в руках, заложенность уха, слух при этом не снижается, ноги ватные давление сейчас постоянное 120/60, когда начинается вот это состояние, я специально мерила дома давление 130/80.Головокружение может длиться целый день.Иногда кружится часа 2, потом проходит, потом опять через некоторое время начинается..Ещё неврапотолог сказала, что у меня остеохондроз, делала снимки шейных позвонков.Я говорю, может сделать томографию, потому что раньше могли бы быть травмы головы, но я на них не обращала внимание.Неврапотолог сказала, что смысла нет томографии, так как она меня отправляла к окулисту.Окулист сказала, что глазное дно в норме.С уважение Ильмира!Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ильмира еще раз. К сожалению вы ответили не на все вопросы (про головную боль, про пелену перед глазами, по шум в голове во время головокружения) думаю потому, что этих признаков у вас нет. Поэтому мои рекомендации МРТ головного мозга, затем, если в заключении МРТ все нормально, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом и психотерапевтом, который необходимо пить курсами возможно до 6 - 8 мес в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «27.03.2012г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос